発泡ポリスチレン製の容器に「エゴマ油」「亜麻仁油」「しそ油」、また「中鎖脂肪酸」を含む「ココナッツオイル」などを加えないでください。
発泡ポリスチレン製の容器に「エゴマ油」「亜麻仁油」や「中鎖脂肪酸」を多く含む食品を加えると、容器の内面が変質し、薄くなる場合があります。状況によっては、容器の底からお湯がこぼれ出る場合がありますので、ご使用はお避けいただきますようお願いします。
詳しくは、日本即席食品工業協会のウェブサイトをご覧ください。
【日本即席食品工業協会】発泡ポリスチレン製容器にしそ油又はエゴマ油を加えた際のお湯もれの可能性について | インスタントラーメンナビ (instantramen.or.jp)